SELAMAT DATANG, SUGENG RAWUH, WILUJENG SUMPING, WELCOME

Blog ini dibuat dengan berdasar keingintahuan dan minat terhadap perkembangan IT. Bila masih banyak kekurangannya mohon dimaafkan dan bila berkenan dapat memberikan masukan guna perbaikan kedepannya. Bimbingan dari sesama blogger sangat saya nantikan... trims.

Jumat, 29 Oktober 2010

101 Jabatan Fungsional yang Memperoleh Tunjangan

Jabatan fungsional adalah kedudukan yang menunjukkan tugas, tanggung jawab, wewenang dan hak seorang Pegawai Negeri Sipil dalam suatu satuan organisasi yang dalam pelaksanaan tugasnya didasarkan pada keahlian/dan atau keterampilan tertentu serta bersifat mandiri.

Penetapan Jabatan Fungsional Jabatan fungsional keahlian dan jabatan fungsional keterampilan ditetapkan dengan kriteria sebagai berikut:

1. Mempunyai metodologi, teknik analisis, teknik dan prosedur kerja yang didasarkan atas disiplin ilmu pengetahuan dan/atau pelatihan teknis tertentu dengan sertifikasi,
2. Memiliki etika profesi yang ditetapkan oleh organisasi profesi,
3. Dapat disusun dalam suatu jenjang jabatan berdasarkan:
1. Tingkat keahlian, bagi jabatan fungsional keahlian,
2. Tingkat keterampilan, bagi jabatan fungsional keterampilan.
4. Pelaksanaan tugas bersifat mandiri.
5. Jabatan fungsional tersebut diperlukan dalam pelaksanaan tugas pokok dan fungsi organisasi.

Berikut Tabel Jabatan Fungsional yang diberikan Tunjangan:
No JABATAN FUNGSIONAL INSTANSI PEMBINA RUMPUN JABATAN PERPRES
1 Arsiparis Arsip Nasional Republik Indonesia Arsiparis, Pustakawan dan yang berkaitan 46/2007
2 Agen Badan Intelejen Negara Penyidik dan Detektif 48/2007
3 Analis Kepegawaian Badan Kepegawaian Negara Manajemen 45/2007
4 Pengamat Meteorologi dan Geofisika Badan Meteorologi dan Geofisika Fisika, Kimia dan yang berkaitan 56/2007
5 Pengawas Farmasi dan Makanan Badan Pengawas Obat dan Makanan Pengawas Kualitas dan Keamanan 52/2007
6 Pengawas Radiasi Badan Pengawas Tenaga Nuklir Fisika, Kimia dan yang berkaitan 57/2007
7 Perencana Badan Perencanaan Pembangunan Nasional Manajemen 44/2007
8 Pranata Komputer Badan Pusat Statistik Kekomputeran 39/2007
9 Statistisi Badan Pusat Statistik Matematika, Statistika dan yang berkaitan 40/2007
10 Pranata Nuklir Badan Tenaga Atom Nasional Fisika, Kimia dan yang berkaitan 55/2007
11 Surveyor Pemetaan BAKOSURTANAL Arsitek, Insinyur dan yang berkaitan 37/2007
12 Penyuluh Keluarga Berencana BKKBN Ilmu Sosial dan yang berkaitan 64/2007
13 Auditor BPK dan BPKP Akuntan dan Anggaran 66/2007
14 Perekayasa BPPT Peneliti dan Perekayasa 31/2007
15 Teknisi Penelitian dan Perekayasaan BPPT Peneliti dan Perekayasaan 31/2007
16 Jaksa Kejaksaan Agung -
17 Penyuluh Agama Kem. Agama Keagamaan 59/2007
18 Penghulu Kem. Agama Keagamaan 73/2007
19 Penyelidik Bumi Kem. Energi dan Sumber Daya Mineral Arsitek, Insinyur dan yang berkaitan 38/2007
20 Pengamat Gunung Api Kem. Energi dan Sumber Daya Mineral Fisika, Kimia dan yang berkaitan 67/2007
21 Inspektur Ketenagalistrikan Kem. Energi dan Sumber Daya Mineral Pengawas Kualitas dan Keamanan
22 Inspektur Minyak dan Gas Bumi Kem. Energi dan Sumber Daya Mineral Pengawas Kualitas dan Keamanan
23 Inspektur Tambang Kem. Energi dan Sumber Daya Mineral Pengawas Kualitas dan Keamanan
24 Pamong Budaya Kem. Kebudayaan dan Pariwisata Penerangan dan Seni Budaya 74/2007
25 Pemeriksa Merk Kem. Kehakiman dan HAM Hak Cipta, Paten dan Merek 41/2007
26 Pemeriksa Paten Kem. Kehakiman dan HAM Hak Cipta, Paten dan Merek 41/2007
27 Perancang Peraturan Perundang-undangan Kem. Kehakiman dan HAM Hukum dan Peradilan 43/2007
28 Penyuluh Kehutanan Kem. Kehutanan Ilmu Hayat 33/2007
29 Pengendali Ekosistem Hutan Kem. Kehutanan Ilmu Hayat 34/2007
30 Polisi Kehutanan Kem. Kehutanan Penyidik dan Detektif 49/2007
31 Pengawas Benih Ikan Kem. Kelautan dan Perikanan Ilmu Hayat 32/2007
32 Pengawas Perikanan Kem. Kelautan dan Perikanan Ilmu Hayat 32/2007
33 Pengendali Hama dan Penyakit Ikan Kem. Kelautan dan Perikanan Ilmu Hayat 32/2007
34 Apoteker Kem. Kesehatan Kesehatan 54/2007
35 Asisten Apoteker Kem. Kesehatan Kesehatan 54/2007
36 Bidan Kem. Kesehatan Kesehatan 54/2007
37 Dokter Kem. Kesehatan Kesehatan 54/2007
38 Dekter Gigi Kem. Kesehatan Kesehatan 54/2007
39 Epidemiologi Kesehatan Kem. Kesehatan Kesehatan 54/2007
40 Entomolog Kesehatan Kem. Kesehatan Kesehatan 54/2007
41 Fisioterapis Kem. Kesehatan Kesehatan 54/2007
42 Nutrisionis Kem. Kesehatan Kesehatan 54/2007
43 Penyuluh Kesehatan Masyarakat Kem. Kesehatan Kesehatan 54/2007
44 Perawat Kem. Kesehatan Kesehatan 54/2007
45 Perawat Gigi Kem. Kesehatan Kesehatan 54/2007
46 Perekam Medis Kem. Kesehatan Kesehatan 54/2007
47 Pranata Laboratorium Kesehatan Kem. Kesehatan Kesehatan 54/2007
48 Radiografer Kem. Kesehatan Kesehatan 54/2007
49 Sanitarian Kem. Kesehatan Kesehatan 54/2007
50 Teknik Elektromedis Kem. Kesehatan Kesehatan 54/2007
51 Administrator Kesehatan Kem. Kesehatan Kesehatan 54/2007
52 Okupasi Terapis Kem. Kesehatan Kesehatan
53 Refraksionis Optisien Kem. Kesehatan Kesehatan
54 Terapis Wicara Kem. Kesehatan Kesehatan
55 Ortosis Prostesis Kem. Kesehatan Operator alat-alat dan elektronik
56 Pemeriksa Bea dan Cukai Kem. Keuangan Imigrasi, Pajak dan Ass Prof yang berkaitan 53/2007
57 Pemeriksa Pajak Kem. Keuangan Imigrasi, Pajak dan Ass Prof yang berkaitan 53/2007
58 Penilai Pajak Bumi dan Bangunan Kem. Keuangan Ass Prof yang berhubungan dengan keuangan dan penjualan 73/2007
59 Adikara Siaran Kem. Keuangan -
60 Andalan Siaran (AS) Kem. Keuangan -
61 Penyuluh Pajak Kem. Keuangan Imigrasi, Pajak dan Ass Prof yang berkaitan
62 Teknisi Siaran Kem. Keuangan -
63 Diplomat Kem. Luar Negeri -
64 Teknik Jalan dan Jembatan Kem. Pekerjaan Umum Arsitek, Insinyur dan yang berkaitan 36/2007
65 Teknik Pengairan Kem. Pekerjaan Umum Arsitek, Insinyur dan yang berkaitan 36/2007
66 Teknik Penyehatan Lingkungan Kem. Pekerjaan Umum Arsitek, Insinyur dan yang berkaitan 36/2007
67 Teknik Tata Bangunan dan Perumahan Kem. Pekerjaan Umum Arsitek, Insinyur dan yang berkaitan 36/2007
68 Dosen Kem. Pendidikan Nasional Pendidikan tingkat Pendidikan Tinggi 65/2007
69 Pamong Belajar Kem. Pendidikan Nasional Pendidikan Lainnya
70 Pengwas Sekolah Kem. Pendidikan Nasional Pendidikan lainnya
71 Penilik Kem. Pendidikan Nasional Pendidikan lainnya
72 Guru Kem. Pendidikana Nasional -
73 Penera Kem. Perdagangan Pengawas Kualitas dan Pengawas
74 Pengawas Keselamatan Pelayaran Kem. Perhubungan Teknisi dan Pengontrol Kapal dan Pesawat
75 Pengendali Frekuensi Radio Kem. Perhubungan Operator alat-alat optik dan elektronik
76 Penguji Kendaraan Bermotor Kem. Perhubungan Pengawas Kualitas dan Keamanan
77 Teknisi penerbangan Kem. Perhubungan Teknisi dna Pengontrol Kapal dan Pesawat
78 Penyuluh Perindustrian dan Perdagangan Kem. Perindustrian Ilmu Sosial yang berkaitan 60/2007
79 Penguji Mutu Barang Kem. Perindustrian Pengawas Kualitas dan Keamanan
80 Medik Veteriner Kem. Pertanian Ilmu Hayat 32/2007
81 Paramedik Veteriner Kem. Pertanian Ilmu Hayat 32/2007
82 Pengawas Benih Tanaman Kem. Pertanian Ilmu Hayat 32/2007
83 Penyuluh Pertanian Kem. Pertanian Ilmu Hayat 32/2007
84 Pengawas Bibit Ternak Kem. Petanian Ilmu Hayat 32/2007
85 Pengendali Organisme Pengganggu Tumbuhan Kem. Petanian Ilmu Hayat 32/2007
86 Pengawas Mutu Pakan Kem. Petanian Ilmu Hayat 75/2007
87 Pengawas Mutu Hasil Pertanian Kem. Petanian Ilmu Hayat
88 Pekerja Sosial Kem. Sosial Ilmu Sosial dan yang berkaitan 61/2007
89 Perantara Hubungan Industrial Kem. Tenaga Kerja dan Transmigrasi Hukum dan Peradilan 42/2007
90 Pengawas Ketenagakerjaan Kem. Tenaga Kerja dan Transmigrasi Pengawas Kualitas dan Keamanan 51/2007
91 Instruktur Kem. Tenaga Kerja dan Transmigrasi Pendidikan lainnya 58/2007
92 Pengantar Kerja Kem. Tenaga Kerja dan Transmigrasi Ilmu Sosial dan yang berkaitan 62/2007
93 Penggerak Swadaya Masyarakat Kem. Tenaga Kerja dan Transmigrasi Ilmu Sosial dan yang berkaitan 63/2007
94 Pengendalian Dampak Lingkungan Kementrian Negara Lingkungan Hidup Ilmu Hayat 35/2007
95 Widyaiswara Lembaga Administrasi Negara Pendidikan liannya 59/2007
96 Peneliti Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia Matematika, Statistika dan yang berkaitan 30/2007
97 Pranata Hubungan Masyarakat Lembaga Informasi Nasional Penerangan dan Seni Budaya 29/2007
98 Operator Transmisi Sandi Lembaga Sandi Negara Kesehatan
99 Sandiman Lembaga Sandi Negara Penyidik dan Detektif
100 Pustakawan Perpustakaan Nasional Arsiparis, Pustakawan dan yang berkaitan 47/2007
101 Penerjemah SeTneg Manajemen

Referensi:

1. Keputusan Presiden Nomor 87 Tahun 1999 tentang Rumpun Jabatan Fungsional Pegawai Negeri Sipil,
2. bkn.go.id

http://remunerasipns.wordpress.com/2010/10/27/daftar-jabatan-fungsional-yang-memperoleh-tunjangan/

Rabu, 13 Oktober 2010

Lima Makanan Untuk Kesehatan Kandung Kemih

VIVAnews – Problema kandung kemih diderita jutaan orang di seluruh dunia. Sebagian orang menganggap masalah ini cukup memalukan, karena urin keluar tanpa disengaja, berupa tetesan atau dalam jumlah besar.

Banyak faktor yang mempengaruhi kondisi lemahnya kandung kemih pada wanita, di antaranya kehamilan, pasca melahirkan, menopause hingga masalah fisik dan bertambahnya usia.

Untuk mengatasinya, Anda tak perlu obat-obatan. Ada beberapa makanan yang bisa mencegah masalah ini dari awal, seperti dikutip dari Shine:

1. Cranberries
Buah ini merupakan obat herbal paling umum untuk mengatasi masalah kandung kemih. Kandungan yang ada dalam cranberry dapat menghambat produksi virulen, bakteri pemicu infeksi saluran kencing.

2. Pir
Buah ini mengandung asam klorogenat yang mampu mencegah pertumbuhan bakteri, terutama di kandung kemih. Konsumsi satu pir tiap hari bisa terhindar dari gangguan kesehatan yang disebabkan masalah kandung kemih.

3. Gandum
Roti gandum, oatmeal, dan bahan makanan berbahan gandum bagus untuk kandung kemih. Makanan berbahan gandum mengandung serat tinggi. Bila mengonsumsinya dalam jumlah tepat (25 gram per hari sesuai yang dianjurkan untuk orang dewasa), sistem pencernaan Anda akan tetap baik, yang juga akan memperlancar fungsi kandung kemih.

4. Air putih
Minum delapan sampai sepuluh gelas air sehari akan membuat sistem tubuh berfungsi dengan baik. Cara ini merupakan kunci untuk memiliki kandung kemih sehat.

5. Yogurt
Menurut riset dari Swedia, mengonsumsi dua porsi yogurt dalam sehari dapat mengurangi risiko kanker kandung kemih sampai empat puluh persen. Yogurt berkhasiat meningkatkan produksi bakteri baik, dan membunuh bakteri jahat dalam tubuh.

Bagi Anda yang sering mengalami masalah kandung kemih, sebaiknya perlu berhenti merokok, mengurangi asupan kafein, jeruk, dan makanan pedas. Sebab, kebiasaan tersebut dapat memperburuk kondisi kandung kemih. (pet)

http://kosmo.vivanews.com/news/read/181840-lima-makanan-untuk-kesehatan-kandung-kemih

Deteksi Penyakit Lewat Warna Urin

VIVAnews - Apakah pernah memperhatikan warna urin Anda saat berkemih? Urin yang sehat biasanya berwarna kuning jernih hingga kuning pucat.

Urin merupakan cairan sisa yang diekskresikan ginjal. Cairan ini memiliki kandungan utama air dengan bahan terlarut sisa metabolisme seperti urea, sulfat, amonia, potasium, sodium, fosfat, dan magnesium.

Seperti dikutip dari laman Times of India, memperhatikan warna urin merupakan cara cepat untuk mendeteksi tingkat dehidrasi. Semakin pekat warna urin mengindikasikan tingkat dehidrasi yang semakin parah.

Warna urin kuning tua menandakan tubuh kekurangan cairan. Ini bisa terjadi akibat asupan zat cair yang kurang atau aktivitas yang terlalu banyak menguras keringat. Pencegahan terbaik adalah minum minimal delapan gelas setiap hari.

Lebih dari itu, warna urin juga bisa menunjukkan indikasi awal penyakit serius. Warna pekat urin juga bisa menjadi penanda penyakit liver. Sementara munculnya tetesan darah dalam urin bisa menjadi penanda infeksi saluran kemih atau kanker kandung kemih.

Selain warna, bau urin juga tak boleh diremenkan. Bau manis biasanya menunjukkan adanya gula darah atau tanda diabetes. Tapi, semua itu hanya penanda awal yang perlu diperkuat dengan pemeriksaan detail di laboratorium.

http://kosmo.vivanews.com/news/read/182321-deteksi-penyakit-lewat-warna-urin

Bahaya Kesepian Bagi Kesehatan

VIVAnews – Bila Anda sering merasa kesepian sebaiknya jangan dianggap sepele. Sebab, efek buruk dari kesepian, menurut ahli fisiologi Amerika, setara dengan kerugian akibat kebiasaan merokok atau mengonsumsi minuman beralkohol. Hasil penelitian ini diterbitkan oleh Jurnal PLOS ONE.

Ikatan emosional dari keluarga dan para sahabat yang kuat dapat meningkatkan kualitas kesehatan manusia. Bahkan, ikatan emosional semacam ini lebih efektif memberikan kesehatan ketimbang latihan fisik dan menghindari kebiasaan yang berbahaya.

Serangkaian penelitian itu dilakukan dalam kurun waktu tujuh tahun. Mereka meriset hampir 400 orang yang ikut berpartisipasi dalam proyek ini.

Hasilnya, orang yang sering berinteraksi sosial (dengan tetangga, teman, keluarga) ternyata lebih kecil risiko terserang berbagai penyakit dibandingkan dengan mereka yang jarang berhubungan dengan orang lain.

Hasil penelitian itu kemudian meyakinkan para ahli bahwa pengaruh kesepian sama dengan dampak rokok dan alkohol. Jadi, dalam hal dampak negatif terhadap kesehatan, kesepian itu identik dengan merokok 15 batang sehari. (pet)

http://kosmo.vivanews.com/news/read/182328-bahaya-kesepian-bagi-kesehatan

Pengawet Nipagin Ada di Kecap Indomie

JAKARTA, KOMPAS.com - Zat pengawet yang ditengarai menjadi penyebab penarikan mie instan di Taiwan adalah Nipagin atau methyl p-hydroxybenzoate. Zat pengawet ini terdapat pada kecap yang disertakan dalam kemasan mie instan khususnya jenis mie goreng.

" Zat pengawet nipagin digunakan dalam kecap mie instan buatan Indofood. Tapi kalau sausnya menggunaan pengawet lain yaitu asam benzoat. Tentunya, kandungan pengawet dalam Indomie sudah memenuhi syarat aman yang ditentukan. Bahkan, kandungannya jauh sekali di bawah ambang batas yang dapat diterima tubuh untuk konsumsi sehari-hari atau ADI (Acceptable Daily Intake)," ungkap Roy Sparingga, Deputi Keamanan Makanan Badan POM, kepada KOMPAS.com, Senin (11/10/2010).

Penggunaan Nipagin telah diatur dalam Peraturan Menteri Kesehatan Nomor 722 Tahun 1988 tentang bahan tambahan pangan. Apabila dipakai dalam produk kecap, penggunaan batas maksimum adalah 250 mg per kg. Dalam makanan lain, kecuali daging, ikan dan unggas, batas maksimum penggunaan adalah 1.000 mg per kg.

Dari kajian persyaratan di beberapa negara seperti Kanada, Amerika Serikat, batas maksimum nipagin dalam pangan yang diizinkan itu 1.000 mg per kg. Sedangkan di Singapura dan Brunei Darussalam, batas maksimumnya dalam kecap 250 mg per kg dan di Hongkong sebesar 550 mg per kg.

Berdasarkan data Badan POM, hingga saat ini, jumlah produk mie instan yang terdaftar di Indonesia adalah 663 item jenis dalam negeri dan 466 item jenis luar negeri.

Dalam melindungi kesehatan masyarakat, Badan POM secara periodik melakukan sampling dan pengujian produk pangan yang beredar di pasaran, termasuk mie instan. Kepala badan POM Kustantinah memastikan, kalau seluruh produk mie instan yang beradar tidak memiliki kadar pengawet nipagin melebihi batas yang ditentukan.

"Hasil pengujian, dalam lima tahun terakhir, terhadap kecap yang ada dalam produk mi instan, tidak ditemukan adanya kandungan nipagin yang melebihi batas maksimum yang diizinkan," ucap Kustantinah.

http://health.kompas.com/index.php/read/2010/10/11/14040638/Pengawet.Nipagin.Ada.di.Kecap.Indomie-8

Sejarah dan Aneka jenis Mie

Mie merupakan salah satu jenis makanan yang paling populer di Asia khususnya di Asia Timur dan Asia Tenggara. Menurut catatan sejarah, mie pertama kali dibuat di daratan Cina sekitar 2000 tahun yang lalu pada masa pemerintahan dinasti Han. Dari Cina, mie berkembang dan menyebarvke Jepang, Korea, Taiwan dan negara-negara di Asia Tenggara bahkan meluas sampai ke benua Eropa. Menurut buku-buku sejarah, di benua Eropamie mulai dikenal setelah Marco Polo berkunjung ke Cina dan membawa oleh-oleh mie. Namun pada perkembangannya di Eropa mie berubah menjadi pasta seperti yang kita kenal saat ini.

Sesungguhnya seni menggiling gandum telah lebih dahulu berkembang diTimur Tengah, seperti di Mesir dan Persia. Logikanya mie juga mula-mula berkembang di sana dan diajarkan sebagai sebagai lembaran-lembaran tipis menyerupai mie. Pada awalnya mie diproduksi secara manual, baru pada tahun 700-an sejarah mencatat terciptanya mesin pembuat mie berukuran kecil dengan menggunakan alat mekanik. Evolusi pembuatan mie berkembang secara besar-besaran setelah T.Masaki pada tahun 1854 berhasil membuat mesin pembuat mie mekanik yang dapat memproduksi mie secara masal. Sejak saat itu, mie mengalami banyak perkembangan, seperti di Cina mulai di produksi mie instant yang dikenal dengan nama Chicken Ramen dan di Jepang muncul Saparo Ramen (1962).

Aneka Jenis Mie

Secara umum mie dapat digolongkan menjadi dua, mie kering dan mie basah. Baik yang dalam kemasan Polietilen maupun dalam kemasan polysteren yang dikenal juga sebagai sterofoam. Pada umumnya mie basah adalah mie yang belum di masak (nama-men) kandungan airnya cukup tinggi dan cepat basi, jenis mie ini biasanya hanya tahan 1 hari . Kategori kedua adalah mie kering (kan-men), seperti ramen, soba dan beragam mie instant yang banyak kita jumpai di pasaran. Dilihat dari bahan dasarnya, mie dapat dibuat dari berbagai macam tepung, seperti tepung terigu, tepung tang mien, tepung beras, tepung kanji, tepung kacang hijau dll. Dari jenis tepung di atas, mie dari tepung terigu paling banyak digunakan khususnya untuk membuat mie instan. Adapun komposisi bahannya adalah tepung terigu, air, telur, garam dapur dan air abu atau air ki untuk pengenyal. Proses pembuatan mie melalui beberapa tahap. Pertama adalah tahap pencampuran. Dalam proses ini semua bahan dicampur menjadi satu sampai terbentuk adonan. Berikutnya adalah tahap pengulian adonan diuleni sampai terbentuk adonan yang kalis, licin dan transparan. Setelah itu adonan dibentuk atau dipotong sesuai dengan jenis mie yang akan dibuat.

Mari kita kenal jenisnya lebih dekat:

• Cellophane noodles. Kita lebih mengenal Cellophane noodles dengan sebutan suun. Suun dibuat dari campuran tepung kentang dan tepung kacang hijau. Mie jenis ini sangat lunak teksturnya, cocok untuk olahan sop, suun goreng atau untuk isi pastel. Suun di jual dalam bentuk kering, rendam di dalam air panas sampai lembut dan suun siap di olah menjadi berbagai macam masakan.

• Mie Telur. Mie ini di buat dari tepung terigu jenis hard wheat dan diperkaya dengan telur. Biasanya dijual dalam kondisi kering dengan bentuk bulat maupun pipih.


• Hokkien Noodles. Sering disebut dengan mie Hong Kong. Bentuknya menyerupai mie telur bulat dan halus. Biasanya dijual dalam kondisi basah dalam kemasan kedap udara. Mie ini sangat cocok untuk dibuat mie goreng atau mie rebus.

• Ramen. Orang menyebutnya mie keriting Cina. Dijual dalam kondisi kering dalam kemasan mie instan. Sangat cocok diolah sebagai mie goreng atau mie kuah.

• Rice stick noodles. Di sini lebih populer dengan sebutan kwetiau. Mie ini dibuat dari tepung beras dan air. Di pasaran dapat kita jumpai dalam bentuk kering dan basah. Kwetiau sangat cocok untuk dibuat kwietiau goreng maupun kuah.

• Somen noodles. Mi ini berasal dari Jepang, terbuat dari tepung gandum dan minyak. Teksturnya sangat lembut dan rasanya gurih. Somen dijual dalam bentuk kering, rupanya menyerupai lidi dan sangat rapuh. Cocok untuk masakan Jepang yang berkuah.

• Soba noodles. Terkenal dengan sebutan mi Jepang. Bentuknya hampirsama seperti mie somen namun warnannya keabu-abuan atau hijautua(mengandung sari teh hijau). Biasanya dijual dalam bentuk kering,sangat cocok untuk hidangan mie kuah.

• Rice Vermicelli. Mie ini sangat populer di Indonesia, kebanyakan orang menyebutnya dengan bihun. Bihun terbuat dari tepung beras, warnanya putih bersih dan teksturnya sangat lembut. Mie ini sangat mudah matang jadi tidak perlu di rebus, direndam air panas sudah cukup.Biasanya dijual dalam bentuk kering dalam kemasan plastik. Cocok untuk isi soup dan bihun goreng.

• Mie shoa. Sejenis mie asal Cina. Terbuat dari tepung beras, mie ini berwarna putih terang dan sangat mudah matang. dapat digunakan langsung di dalam masakan seperti soup atau sebagai snack seperti misoa goreng.

• Wonton. Di sini lebih dikenal dengan sebutan kulit pangsit. Dijual dalam bentuk basah dalam kemasan plastik. Bentuknya segi empat,biasanya diolah dengan beragam isi, baik itu di kukus, di rebus maupun digoreng.

Kandungan Gizi Mie Mie

Merupakan bahan pangan yang cukup potensial, selain harganya relatif murah dan praktis mengolahnya, mie juga mempunyai gandungan gizi yang cukup baik. Di dalam 100 gr mie kering terkandung 338 Kal, protein7.6g, lemak 11.8g, karbohidrat 50.0g, mineral 1.7mg dan kalsium 49 mg.Ditilik dari kandungan gizinya, mie rendah akan kandungan kalorinya sehingga cocok untuk orang yang sedang menjalani diet rendah kalori.

Tip Mengolah Mie.

• Jika membeli mie dalam kemasan, perhatikan tanggal kedaluarsanya, keutuhan kemasan dan nomor register dari POM.
• Rebus mie kering di dalam banyak dan mendidih. Waktu yang digunakansekitar 4-5 menit, angkat, tiriskan dan mie siap digunakan sesuai dengan kebutuhan resep.
• Mie basah tinggi akan kandungan air sehingga sangat mudah rusak. Jenis ini hanya tahan dalam waktu satu hari, selebihnya kualitas rasa, tekstur, dan hygiene akan menurun.
• Jangan merebus atau memasak mie terlalu lama, tekstur akan lunak dan kehilangan kekenyalan.

http://kopi-luwak.lefora.com/2009/02/21/sejarah-dan-aneka-jenis-mie/

Aida Saskia Siap Tes Perawan


JAKARTA (Pos Kota) – Di tengah bombardir serangan dari Aida Saskia soal hubungan asmara, KH ZMZ tetap bungkam. Kiai sejuta umat itu memilih terbang ke Kalimantan.

Sosok ulama yang juga terjun ke kancah politik tersebut kini sulit ditemui. Pintu pagar rumahnya di kawasan Radio Dalam, Jakarta Selatan, tertutup rapat. Sedangkan telepon genggamnya tak kunjung aktif.

Ketika Pos Kota menanyakan perihal keberadaan pria yang pernah menjadi ketua partai politik tersebut, Darno, penjaga rumah, menyatakan majikannya sedang tidak ada di rumah.

Darno mengutarakan KH ZMZ baru saja terbang menggunakan pesawat udara ke Kalimantan. “Pak Kiai berdakwah di sana,” ujar Darno.

TES KEPERAWANAN

Sementara itu, serangan terhadap penceramah yang memiliki ungkapan khas ‘betul?’ tersebut masih terus dilancarkan Aida Saskia. Cewek cantik itu menyatakan siap melakukan tes keperawanan untuk memperkuat bukti bahwa dirinya telah berhubungan intim dengan KH ZMZ.

Hasil tes keperawanan tersebut untuk melengkapi laporannya ke polisi. “Jika dalam waktu yang telah saya tetapkan dia tak juga mau meminta maaf, maka saya akan melaporkannya dengan melengkapi bukti hasil tes keperawanan,” katanya kepada Pos Kota.

Kuasa hukum Aida, Alamsyah Hanafiah, menambahkan selain tes keperawanan, bukti lain tentang adanya kedekatan antara Aida dengan ulama yang dijuluki Kiai Sejuta Umat itu adalah foto. Foto yang beredar di internet itu memperlihatkan ZMZ dan Aida yang berdiri bersebelahan, mengenakan busana muslim dengan warna sama. “Foto itu menunjukkan kalau Aida dan Zainuddin pernah berhubungan. Jadi foto-foto yang dibeberkan Aida itu sebagai bukti kuat,” timpal Alamsyah.

SAKSI

Selain bukti foto, juga ada saksi. “Saksinya Pak Kasdi, penjaga vila di Jl. Cibogo, Puncak. Dari situ, saya melihat ada unsur paksaan dan jebakan. Aida saat itu berumur 16 tahun,” tutur Alamsyah.

Namun, kata Alamsyah, pihak Aida tidak akan melaporkan ZMZ ke polisi, jika ZMZ mau buka mulut mengakui perbuatannya dan
meminta maaf.(anggara/rf/aw

http://www.poskota.co.id/berita-terkini/2010/10/13/aida-saskia-siap-tes-keperawanan

Minggu, 10 Oktober 2010

Efek samping "Obat Kuat"

Efek Samping Obat Kuat Pria - Obat penambah stamina kejantanan pria punya efek samping yang sangat berbahaya dan Fatal. Efek samping tersebut bermacam-macam, tergantung dari bahan apa yang dipakai. Yang paling ringan adalah sakit kepala, dada berdebar-debar, sesak napas, dan flushing (muka memerah karena pelebaran pembuluh darah di wajah), serta gangguan pencernaan. Juga tetap menderita ejakulasi dini, kemudian impoten, bahkan bisa menyebabkan kebutaan.

Gejala yang sama juga dapat dialami oleh penggemar obat kuat yang senang mengonsumsi sejenis tadalafil. Awalnya apa yang mereka lihat berwarna biru, kemudian perlahan berubah menjadi buram hingga kehilangan penglihatan.

Efek lainnya zat berbahaya ini bisa menyerang beberapa organ sekaligus seperti lambung, liver, dan ginjal. Berdasarkan penelitian yang dilakukan oleh sebuah tim dari University of Alabama di Birmingham, Inggris, menyimpulkan bahwa pria yang sering mengkonsumsi obat kuat viagra atau jenis obat kuat lainnya seperti cialis atau levitra, maka memiliki resiko kehilangan pendengarannya dalam waktu yang lama.

Kemudian Orang yang mengonsumsi anabolik steroid bisa menjadi sangat bertenaga, tapi di balik itu bisa mengakibatkan depresi, peningkatan fungsi hati, peningkatan tekanan darah dan kolesterol, kram perut, mimisan, ketidakpekaan terhadap insulin, diare, mual, muntah, sembelit dan diduga dapat memungkinkan percepatan pertumbuhan tumor dan menyusutnya testis/penis, juga kerontokan rambut baik di tubuh maupun di kepala.

Obat Kuat Pria yang beredar di pasaran tidak lepas dari penggunaan zat kimia, semakin cepat proses khasiat obat tersebut, semakin tinggi kadar zat kimia digunakan.

Pria yang normal dan tidak memiliki gangguan saat melakukan kegialan seksual tidak dianjurkan menggunakan obat-obatan.

Obat kuat atau pembangkit gairah seksual, tidak bisa dikonsumsi sembarangan tetapi harus dengan resep dokter. Karena gangguan fungsi seksual pada pria bisa diakibatkan oleh berbagai faktor.

Faktor penyebab gangguan seksual adalah :

^_^ Faktor organik atau kelainan pada organ tubuh
Contoh : kelumpuhan jaringan saraf tertentu, kelainan pada penis, kelainan pembuluh darah dan sebagainya.

^_^ Faktor psikis
Pada gangguan yang disebabkan oleh faktor psikis, tidak diperlukan obat. Gangguan jenis ini bisa diatasi dengan bantuan konsultasi atau terapi psikologis.

^_^ Faktor Usia
Hal ini terjadi pada pria berumur, tetapi jika pola hidup sehat di terapkan tentu saja tidak akan mengganggu aktivitas seksual.

http://www.mentari.biz/efek-samping-obat-kuat-pria.html

Mengatasi Insomnia dengan buah

Mengatasi Insomnia Dengan Buah-Buahan

Susah tidur atau insomnia, bagi para penderitanya tentu sangat menyiksa, apalagi kalau keesokan harinya mesti bekerja atau melakukan aktivitas lain. Tak jarang jika banyak penderita insomnia yang mengatasi masalah itu dengan cara pintas yakni meminum obat tidur yang kini banyak tersedia di toko obat atau apotik..

Sebenarnya mengonsumsi obat tidur secara sembarangan tanpa pengawasan dokter adalah keliru dan berbahaya. Obat tidur menimbulkan efek mempercepat tidur melalui pengekangan rangsangan susunan saraf sentral. Efeknya lebih cepat dan hasilnya nyata, inilah alasan bagi penderita yang merasa senang mengonsumsinya. Padahal dampak dari mengonsumsi obat tidur dalam jangka waktu yang panjang, cukup serius yakni dapat menimbulkan reaksi negatif misalnya: ketergantungan, ketagihan dan keracunan.

Tidak bisa tidur merupakan manifestasi ketidakselarasan dan rangsangan sel otak besar. Pengobatan terhadap penyakit insomnia terutama adalah mengetahui sebab penyakitnya. Analisa dulu secara individu apa penyebabnya, perbaiki kebiasaan hidup yang tidak baik, hindari pikiran sebelum tidur, mandi dengan air hangat, mendengar musik lembut, lakukan terapi Qigong yang sederhana dan relaksasi seorang diri, mungkin dengan cara demikian Anda bisa tidur nyenyak tanpa harus tergantung pada obat tidur.

Manfaatkan segala kemungkinan membimbing tidur secara fisiologis, biarkan tubuh kita sendiri mengeluarkan zat tidur yakni Endorphin. Jika tidak efektif baru hubungi dokter, dan konsumsi obat tidur dibawah petunjuknya.

Ada juga cara lain yang lebih sehat yakni mengonsumsi buah-buahan. Peneliti Italia pernah melakukan penelitian terhadap 8 jenis juice anggur, dimana ditemukan di dalamnya mungkin mengandung hormon pembantu tidur yakni melatonin. Adalah zat yang dikeluarkan pineal body dalam otak, dapat membantu penyesuaian siklus tidur dan dapat mengobati insomnia. Malam ketika tingkat melatonin naik itu adalah sinyal untuk tidur, sebaliknya bila menurun di pagi hari berarti sinyal untuk bangun.

Kadar melatonin berbeda dalam anggur dengan jenis berbeda. Dalam (arak) anggur mengandung antioksidan dan alkohol, jumlah kadar melatonin di dalamnya mungkin lebih tinggi, lebih membantu tidur.

Selain buah anggur, pisang, jujube (sejenis nama buah) dan beberapa jenis buah-buahan lainnya juga memliki efek menenangkan saraf dan mempercepat tidur. Karena vitamin B6 dan magnesium pada buah pisang yang membuat kita jauh dari melankolis dan melawan perasaan tegang, atau asam amino yang mutlak dibutuhkan tubuh?sumber asam ammonia, jika beberapa zat ini berinteraksi, akan menjadi bahan utama tubuh kita dalam membuat serum, memiliki efek tidur dan menenangkan. Jujube mengandung protein, gula, vitamin C, kalsium, besi dan sebagainya, yang memiliki efek memperbaiki limpa dan menenangkan saraf, dengan mengonsumsi juice jujube seusai makan malam dapat mempercepat waktu tidur.

http://www.indoforum.org/archive/index.php/t-7886.html

Efek Obat Tidur

INILAH.COM, California - Susah tidur memang bisa diatasi dengan pemakaian obat tidur. Tapi, waspadalah dengan konsumsi obat tidur yang Anda pergunakan.

Pemakaian obat tidur tidak selalu berbahaya jika digunakan dengan benar. Malah obat tidur yang diresepkan cenderung aman dan efektif membantu Anda mendapatkan tidur yang nyenyak.

Faktanya memang para dokter menyatakan kalau pil yang diresepkan masih lebih aman dibandingkan obat yang dijual bebas di apotek. Meskipun begitu, pil tidur yang diresepkan tetap bisa menimbulkan efek samping, khususnya jika menggunakan tipe dan dosis yang tidak tepat untuk Anda.

Agar tidak resah, ada baiknya Anda mengetahui efek yang ditimbulkan saat menggunakannya, serta cara yang baik untuk menghindarinya. Berikut paparannya seperti dikutip dari Ralph Downey III, PhD, direktur Loma Linda University Sleep Disorders Center di Loma Linda, California, pada Livescience:

1. Gejala Mabuk

Menggunakan obat tidur bisa membuat Anda merasa kelelahan, kepala pusing, sakit kepala atau mual, serta susah bangun di pagi hari. Akan tetapi, efek samping ini bisa dihindari. Anda tidak akan mengalami gejala-gejala mabuk ini jika dokter telah meresepkan dosis tepat, dan Anda menggunakan obat sesuai instruksi dokter.

2. Bahaya Nyeri Ulu Hati.

Sebuah studi yang dilakukan menunjukkan jika mereka yang menggunakan obat tidur (ambien) lebih berisiko terbangun akibat serangan nyeri ulu hati karena naiknya asam lambung ke arah kerongkongan. Aliran asam yang berlawanan arah ini bisa merusak kerongkongan. Kerusakan yang sama pada sel-sel yang melapisi tenggorokan akan meningkatkan risiko kanker kerongkongan.

3. Ketergantungan.

Hati-hati dengan hal ini, karena pasien seringkali cemas menggunakan obat tidur karena takut ketergantungan. Tetapi sejumlah studi menunjukkan kalau ketergantungan terhadap obat tidur semakin menurun seiring dengan ditemukannya jenis obat tidur baru. Peneliti menemukan fakta kalau Rozerem, obat yang relatif masih baru, mempunyai efek yang paling sedikit dari semuanya, dan kelihatannya tidak mengundang ketergantungan. Akan tetapi ketergantungan masih mungkin terjadi jika menggunakan jenis obat lainnya, khususnya benzodiazepines.

Menggunakan obat tidur dalam jangka panjang bisa menyelubungi penyebab insomnia yang sebenarnya, seperti kebiasaan tidur yang buruk atau terlalu banyak stres.

4. Insomnia Berantai

Hal terpenting untuk diketahui mengenai obat tidur adalah bagaimana dan kapan harus berhenti menggunakannya. Menghentikan penggunaan dengan tiba-tiba bisa menyebabkan insomnia berantai. Artinya, Anda mengalami gejala gangguan tidur yang sama bahkan lebih buruk tanpa penggunaan obat. Para pakar biasanya meresepkan dosis yang lebih rendah atau memberikan obat yang berbeda, hingga pasien siap untuk tidur tanpa bantuan obat.

5. Rasa Aneh Zat Kimia.

Pembuat Lunesta (eszopiclone) mengingatkan pasien mengenai efek samping yang umum berupa rasa pahit dan rasa seperti zat kimia di mulut.

6. Efek Samping Seksual.

Menurut Downey, obat tidur Rozerem berinteraksi dengan hormon-hormon. Rozerem merupakan saingan melatonin, jadi obat ini meningkatkan kadar melatonin sekitar 16 kali dari normal di otak. Peningkatan melatonin ini akan membuat Anda tidur, tapi juga bisa mengganggu kadar testosteron. Hal ini bisa mengubah dorongan seksual serta siklus menstruasi Anda. [mor]

http://www.inilah.com/news/read/gaya-hidup/2009/10/31/174850/hati-hati-efek-obat-tidur-anda/